Главная » 2011 » Январь » 15 » Gigabyte GSmart G1310 - двухсимочный Froyo-смартфон.
11:50
Gigabyte GSmart G1310 - двухсимочный Froyo-смартфон.

В линейке продуктов компании Gigabyte появился Android-смартфон с поддержкой двух симкарт - аппаратGSmart G1310, пишет GSMArena. Смартфон работает под управлением версии Android 2.2 Froyo, имеет сенсорный емкостный экран с диагональю 3.2" и разрешением 320x480 пикселей, а также пятимегапиксельную камеру с автофокусом. Имеется поддержка Wi-Fi, Bluetooth 2.1, и GPS (aGPS и электронный компас тоже есть). Корпус имеет два варианта расцветки - золотистый и белый. Процессор, на базе которого построен аппарат, не поражает воображения мощью - это всего лишь Qualcomm MSM7225 с частотой 528 МГц, да и памяти негусто - 512 Мб ROM и 256 Мб RAM, с другой стороны, модель вроде как бюджетная. Смартфон должен появиться в продаже в в Восточной Европе в первом квартале этого года по ориентировочной цене 199 евро.

Gigabyte GSmart G1310





Google разбирается с глюками в Nexus S

14.01.2011 15:10:24 Тина Александрова 

Как оказалось, обладатели смартфона Nexus S на платформе Android 2.3 Gingerbread высказывают недовольство - у девайса оказался один крайне неудобный глюк, пишет Phandroid. Он может время от времени начать перезагружаться. И время это может быть самым разным - кто-то пишет, что это случается раз в несколько дней, а кто-то жалуется, что ему пришлось четыре раза перезванивать, потому что Nexus S решил, что сейчас самое время перегрузиться. Google признал, что проблема действительно имеет место быть и даже сообщил, что причина найдена и сейчас компания совместно с Samsung разбирается в том, как ее исправить.





General Motors будет выпускать машины с беспроводными зарядниками

14.01.2011 14:09:29 Тина Александрова 

Как пишет Stuff, компания General Motors готовится в 2012 году комплектовать свои машины беспроводными зарядными устройствами. Первой моделью, снабженной таким устройством, скорее всего, станет гибрид Chevrolet Volt - зарядник будет располагаться в центре приборной панели. Помимо мобильников, подкрепиться энергией здесь смогут и другие портативные устройства - мр3-плееры, iPod, игровые консоли.





Популярность мобильного Твиттера растет

14.01.2011 14:08:54 Тина Александрова 

На Consumer Electronics Show (CES) — Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе глава Twitter Дик Костоло (Dick Costolo) сообщил, что сейчас почти 40% сообщений в этой социальной сети отправляются с мобильных девайсов - на 20% больше, чем в прошлом году, пишет Mashable. Такой резкий рост связан с появлением официальных приложений для iPhone, iPad, Android и BlackBerry. Костоло также сообщил, что сейчас в Твиттере работает 350 человек, причем 100 из них наняли совсем недавно, в четвертом квартале 2010 года.





Cancerblock - приложение для уменьшения уровня излучения

14.01.2011 14:07:48 Тина Александрова 

Ученые пока не пришли к однозначному выводу, действительно ли излучение мобильных телефонов плохо влияет на здоровье и является фактором риска развития рака. Однако в данном случае, по-моему, лучше перестраховаться. Для тех, кто заботится о своем здоровье - полезное приложение для Android-смартфоновCancerblock. Оно ограничивает время воздействия излучения от мобильного телефона, а заодно и сильно увеличивает время работы аккумулятора.

На определенный период времени – это настраивает пользователь - Cancerblock отключает все источники излучения мобильника - антенну, Wi-Fi, GPS и Bluetooth, таким образом уменьшая возможные побочные эффекты от воздействия излучения.

По умолчанию приложение настроено на 15 минут отключения и 1 минуту работы. При таком режиме за неделю пользователь подвергается влиянию мобильного излучения на 9408 минут меньше, чем при постоянно включенном телефоне.

Просмотров: 212 | Добавил: LIX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]