Главная » 2011 » Январь » 31 » Crackberry
16:15
Crackberry

Едва ли не последний бастион клавиатурных смартфонов - компания RIM, похоже, пал под натиском формфактора "тачфон". На сайте Crackberry опубликованы планы по выпуску CDMA BlackBerry в 2011 году, где фигурируют названия Curve 9330, Montana, Monaco, Sedona и Malibu, а также ряд картинок, из которых следует, что два из перечисленных аппаратов не имеют визитной карточки семейства BlackBerry - QWERTY-клавиатуры.

BlackBerry Monaco Touch с 3.7-дюймовым емкостным тачскрином с разрешением 480х800 (не самый часто встречающийся размер, соотношение сторон - 9х15), построен на процессоре с частотой 1.2 ГГц и предназначен чуть ли не для всех сетей сразу - CDMA/EV-DO Rev A, GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA. Аппарат имеет 5-мегапиксельную камеру, пишущую видео HD в формате 720p, оснащен поддержкой технологии NFC, располагает весьма приличным запасом оперативной памяти - 768 Мб, 4-гигабайтным накопителем, слотом для карт памяти, принимающим флэшки до 32 Гб, акселерометром, магнитометром, сенсором приближения, модулями Bluetooth 2.1 + EDR и Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), поддерживает GPS. Да еще и весьма изящен при этом - размеры его составляют 120х62х11.5 мм.

BlackBerry Monaco Touch
BlackBerry Monaco Touch

BlackBerry Monaco Touch
BlackBerry Monaco Touch

Второй "вероотступник" в общем роадмапе значится как BlackBerry Malibu, а на отдельнй листовке - как BlackBerry Curve Touch - если, конечно, это один и тот же аппарат. Тут характеристики уже попроще - процессор Qualcomm MSM 8655 800 Мгц, память 512 Мб оперативки, 1 Гб накопитель плюс слот для флэшки. Та же 5-мегапиксельная камера, тот же чип NFC, Bluetooth 2.1, Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), GPS, но экран - 3.25 дюймов с разрешением 480х360 и поддержка сетей - только CDMA EV-DO Rev A.

BlackBerry Curve Touch
BlackBerry Curve Touch





Что такое Windows - я не знаю...

28.01.2011 16:11:02 Тина Александрова 

Аналитическое агентство Strategy Analytics провело опрос касательно операционной системы Microsoft Windows Phone 7 с более чем курьезными результатами. Оказалось, что каждый четвертый из опрошенных не знает о существовании такой ОС. Microsoft уже можно было бы начать волноваться, если бы опрос не был таким скромным - в нем принимали участие всего 158 владельцев смартфонов. А так, откровенно говоря, результаты сомнительные. Но тем не менее - 42 человека не знали о Windows Phone 7 вообще или знали о ней недостаточно (и что такое "достаточно", хотелось бы узнать?). 11 человек предпочитают другую ОС, 9 считают, что Windows Phone 7 неудобно использовать, а еще 9 не доверяют продукции Windows Mobile из-за плохого качества или ненадежности.

Strategy Analytics сообщает, что опрос был проведен в январе этого года, и что среди участников было равное количество владельцев айфонов, Android-смартфонов и BlackBerry, а также тех, кто собирался купить себе мобильник в течение ближайших 60 дней.





Motorola представила финансовые результаты четвертого квартала 2010 года

28.01.2011 14:58:52 Тина Александрова 

На днях компания Motorola Mobility, недавно отделившееся отделение Motorola, занимающееся мобильными телефонами, представила финансовые результаты четвертого квартала 2010 года.

Выручка компании за этот период составила 3,425 миллиарда долларов - на 21% выше, чем за то же время в прошлом году. 2,42 миллиарда заработанных денег и 72 миллиона долларов чистой прибыли связаны с производством и продажей мобильных девайсов.

Компания сообщила, что в четвертом квартале выпущено семь новых Android-смартфонов (всего за год создано 23 новых девайса). Всего за этот срок продано 11,3 миллиона штук мобильных устройств, 4,9 миллиона из которых - смартфоны. Это меньше, чем 12 миллионов штук, проданных за тот же период прошлого года, но значительно больше, чем 9,1 миллион, проданный в третьем квартале этого 2010.

63% своих доходов Motorola получила на североамериканском рынке - это меньше, чем 69% в четвертом квартале прошлого года. Это снижение компенсируется увеличением продаж в других частях мира, главным образом в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, пишет Mobileburn.





Продано 2 миллиона Windows Phone 7-смартфонов

28.01.2011 13:48:01 Тина Александрова 

Как пишет AllThingsD, в последнем квартале компания Microsoft продала более 2 миллионов смартфонов на платформе Windows Phone 7.

Более конкретные цифры продавцы не называют, однако американский оператор AT&T сообщил, что 90% его клиентов готовы рекомендовать WP7-смартфоны другим.

"У нас пока все находится на ранней стадии, - сообщил Грег Салливан (Greg Sullivan), главный менеджер Microsoft по продукции для Windows Phone 7. - Но когда люди используют наши телефоны, они им по-настоящему нравятся". Салливан также отметил, что 93% владельцев таких смартфонов либо "довольны", либо "очень довольны". "Это отличные цифры", - сказал Салливан.





Huawei выиграла дело против Motorola

28.01.2011 13:07:13 Тина Александрова 

В начале недели китайская компания Huawei подала в суд, потребовав блокировать 1,2 миллиардную сделку между Motorola и Nokia Siemens Networks. Huawei высказала опасения в сохранности своей интеллектуальной собственности и попросила Motorola (с которой она очень тесно сотрудничала) предоставить ей гарантии, что после того, как Nokia Siemens Networks купит одно из ее подразделений, все торговые секреты китайского производителя таковыми и останутся. Представители Huawei заявили, что таких гарантий Motorola не предоставила. Так что в суде выдали временный запретительный судебный приказ в отношении Motorola - фирме запрещено передавать третьим лицам какую-либо информацию, связанную с интеллектуальной собственностью Huawei, пишет Reuters





Facebook в этом году сосредоточится на мобильных технологиях

28.01.2011 11:46:20 Тина Александрова 

Технический директор Facebook Брет Тайлор (Bret Taylor) на конференции Inside Social Apps в Сан-Франциско сообщил, что в этом году компания собирается сосредоточить внимание (и финансы) на развитие мобильных технологий, пишет AllThingsD. Он сказал, что Facebook "вкладывает огромные средства" в HTML-технологии. Он также отметил, что у 125 миллионов их пользователей уже есть девайсы с поддержкой HTML 5 (это Android-смартфоны и айфоны). Это почти половина из тех 200 миллионов человек, которые предпочитают выходить в Facebook с мобильных телефонов. Кроме того, Тайлор сказал, что , скорее всего, Facebook будет создавать собственные высококачественные социальные базы геолокационных данных наподобие SimpleGeo.

Что же касается давно обсуждаемых слухов о Facebook-телефонах, то по последней информации, опубликованной BGR, они будут иметь:

1) глубокую интеграцию с сервисами, завязанными на постоянное определение местоположения пользователя. Указав в своем профиле категории своих интересов, пользователь будет получать информацию о находящихся поблизости так или иначе связанных с этими самыми интересами заведениях. Преимущественно магазинах, надо полагать. А заодно телефон будет осуществлять привязку пользователя к карте, каковая информация будет доступна его друзьям, если он пожелает ею поделиться.

2) очень мало собственной памяти - все что только можно отправится на хранение в облако.

3) камеру, снимки, сделанные которой также сразу отправятся в облако и, вероятно, станут доступны для просмотра в соцсети (хочется верить, что этот функционал можно отключить).

А также систему оповещения о любых видах получаемых пользователем сообщений и обновлений.





Корея готова стать лидером мобильного рынка

28.01.2011 11:44:29 Тина Александрова 

Южнокорейское правительство заявило, что собирается ускорить создание мобильных коммуникационных систем следующего поколения, чтобы к 2015 году страна стала лидером мирового рынка в этой области, пишет Korea Herald.

Такое заявление последовало на следующий день после того, как государственный Институт исследований электроники и телекоммуникаций в городе Тэчжон (Daejeon) продемонстрировало технологию Long-Term Evolution-Advanced, которая в 40 раз быстрее уже существующих сетей третьего поколения.

В июне прошлого года LTE-Advanced, где скорость передачи данных достигает 600 Мб/сек, наравне с WiBro Evolution, были выбраны международной организацией International Telecommunication Union мировыми 4G-стандартами.

Эти новые технологии, уже существующие во многих европейских и азиатских странах, дадут возможность пользователям более быстрый доступ к мобильному Интернету - практически такой же, как и с персонального компьютера.

Представители правительства Кореи добавили, что впервые в мире такая скоростная технология позволит людям смотреть видео высокого разрешения и 3D-файлы, находясь, например, в машине.

173,3 миллиона долларов будут также вложены на поддержку и развитие инфраструктуры для таких технологий.

Просмотров: 351 | Добавил: LIX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]