Главная » Файлы » кулинария

В разделе материалов: 2
Показано материалов: 1-2


ЛагманЛагман - широко распространенное в Средней Азии блюдо, по-видимому китайского происхождения. 
Оно имеет много разновидностей (крымскотатарскую, узбекскую, таджикскую и т.д.), которые разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши. 

Лагман состоит из двух основных частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе в одно блюдо перед подачей на стол...
Категория: первые блюда | Просмотров: 559 | Рейтинг: 0 | Дата: Пятница | Комментарии (0)

ШурпаШурпа́ (от тур. Çorba) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, шорба, чорпа, шорпо, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.
Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма), однако существует и обычный способ приготовления (кайнатма). Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов...
Категория: первые блюда | Просмотров: 595 | Рейтинг: 0 | Дата: Пятница | Комментарии (0)