Главная » Файлы » кулинария |
В разделе материалов: 2 Показано материалов: 1-2 |
Лагман - широко распространенное в Средней Азии блюдо, по-видимому китайского происхождения.
Оно имеет много разновидностей (крымскотатарскую, узбекскую, таджикскую и т.д.), которые разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши.
Лагман состоит из двух основных частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе в одно блюдо перед подачей на стол...
Оно имеет много разновидностей (крымскотатарскую, узбекскую, таджикскую и т.д.), которые разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши.
Лагман состоит из двух основных частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе в одно блюдо перед подачей на стол...
Категория: первые блюда | Просмотров: 885 | Рейтинг: 0 | Дата: Пятница | Комментарии (0)
Шурпа́ (от тур. Çorba) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, шорба, чорпа, шорпо, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.
Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма), однако существует и обычный способ приготовления (кайнатма). Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов...
Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма), однако существует и обычный способ приготовления (кайнатма). Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов...
Категория: первые блюда | Просмотров: 899 | Рейтинг: 0 | Дата: Пятница | Комментарии (0)