Главная » 2011 » Май » 16 » Онлайн-магазины приложений - прибыльное дело.
20:50
Онлайн-магазины приложений - прибыльное дело.
Молчи, женщина!

13.05.2011 16:43:53 Тина Александрова 

В Индии увеличивается количество жалоб от женщин на жестокое обращение и сексуальное насилие в семье. В штате Пенджаб подумали и решили, что виноваты в этом мобильные телефоны - оказывается, мужья недовольны, что их жены слишком много времени проводят за разговорами, пишет AFP. Так что теперь молодоженам здесь советуют в первые два года брака не слишком увлекаться такого рода общением - мужья ревнуют и начинают думать, что вместо того, чтобы уделять внимание им, любимым, эти нахалки разговаривают по мобильникам с бывшими бойфрендами. Это им, естественно, не нравится, что мужья и пытаются донести до своих жен кулаками. Комиссия штата Пенджаб по делам женщин вполне официально рекомендовала женщинам поменьше болтать по мобильным телефонам и побольше заниматься домом, чтобы мужья ничего такого не подумали (видимо, по мнению комиссии, лишние мысли в головах у мужчин ни к чему хорошему привести не могут).





Потепление климата и мобильная связь

13.05.2011 15:38:08 Тина Александрова 

К разговору о глобальном потеплении - пресловутые британские ученые (уже можно смеяться) считают, что если не принять мер, то оно может повредить качеству беспроводных коммуникаций, пишет The Guardian. (Видимо, от разговоров о том, как вредно изменение климата вообще, решили перейти к частностям и показать, как это может сказаться на повседневной жизни людей). Министр по охране окружающей среды Великобритании Кэролайн Спелман (Caroline Spelman) сказала, что повышение температуры может снизить размер зон охвата беспроводных коммуникаций, а ураганные ливни могут сказаться на надежности сигнала. Естественно, мобильные вышки от этого тоже лучше работать не станут.

Неприятности, связанные с переменами климата, которые могут повлиять на мобильную связь и доступ к интернету - один из тех редких случаев, когда развитым странам придется гораздо хуже, чем развивающимся, хотя обычно именно последние сильнее всего страдают от ураганов, наводнений, засухи или повышения уровня моря.





CreatePDF для Android

13.05.2011 15:05:56 Тина Александрова 

Заботами Adobe владельцы Android-смартфонов и планшетов теперь смогут создавать на своих девайсах PDF-файлы, пишет LifeHacker. Компания разработала приложение CreatePDF - с его помощью можно будет создавать новые PDF-файлы или конвертировать уже существующие в этот формат. Программа работает с Word, Excel, PowerPoint, Illustrator, Photoshop, InDesign, Wordperfect, OpenOffice, StarOffice, RTF и текстовыми файлами. Конвертация проходит на сайте CreatePDF, так что сам телефон не слишком нагружается. Для работы нужна ОС Android 2.1 Eclair или выше.

Правда, цена у приложения Android Market довольно высока - 9,99 долларов. Но если есть острая необходимость в работе с PDF, то это может оказаться неплохим вариантом.





Стилус для носа

13.05.2011 14:53:24 Тина Александрова 

Для любителей совать свой нос во всевозможные места умельцы придумали забавное приспособление - стилус для носа :). Если вас не пугает перспектива стать похожим на Буратино-мутанта, то вы можете использовать свой девайс с сенсорным дисплеем, не касаясь его пальцами - например, если не можете с ним расстаться даже в ванной. Всю работу сделает этот самый стилус - довольно странного вида приспособление, позволяющее управлять смартфоном движениями головы, пишет Variations on Normal. Правда, купить его не удастся, придется делать самому.

Сама по себе идея не столь очаровательна, сколь хорош видеоролик про буратинку.

Finger-nose stylus for touchscreen technology from Dominic Wilcox on Vimeo.





Онлайн-магазины приложений - прибыльное дело

13.05.2011 12:48:34 Тина Александрова 

В отчете аналитической компании FIHS iSuppli говорится, что по ее расчетам доходы от продаж в интернет-магазинах, которыми владеют Apple, Google, Nokia и Research In Motion, к концу года вырастут на 77,7%. В денежном выражении это составит 3,8 миллиарда долларов. К 2014 году сумма достигнет 8,3 миллиардов долларов. Для сравнения - в 2010 году общий доход этих онлайн-магазинов достиг 2,1 миллиарда долларов, а в 2009 - лишь 830,9 миллионов.





Meego-смартфон Nokia N9/N950 RM-680: анонс возможен со дня на день

13.05.2011 12:33:43 Татьяна Кобельская 

Давным давно компания Nokia обещала выпустить в 2011 году Meego-смартфон, однако с тех пор прошло столько времени и произошло столько событий, что можно было бы усомниться в неизменности планов компании. Впрочем, время от времени звучало, что Nokia все же что-нибудь на Meego выпустит обязательно.

И вот, похоже, дело близится к завершению. Как пишет Unwiredview, к выпуску готовится аппарат под внутренним номером RM-680 - в продажу он скорее всего выйдет как N950 либо N9 - и он будет анонсирован на следующей неделе. И представлен не позднее 24 июня.

Nokia RM-680

Такая точная дата объясняется тем обстоятельством, что аппарат под именем Nokia RM-680 уже получил одобрение Федеральной комиссии по связи (FCC), и Nokia попросила об неожиданно коротком сроке сохранения конфиденциальности данных об этом устройстве - всего 45 дней, каковые 24 июня и истекают. (Да, с сохранением конфиденциальности, конечно, получилось не очень - как обычно). В то же время, с 23 по 25 мая в Сан-Франциско пройдет большая конференция по MeeGo, и если уж где и представлять такое устройство - так именно на ней.





Android Market меняется

13.05.2011 11:30:18 Тина Александрова 

Google решил изменить интерфейс своего онлайн-магазина Android Market - все для удобства клиентов. Теперь посетителям (как обещают) будет легче найти нужное приложение и проще его скачать, пишетAndroid Central.

Во-первых, появится несколько топ-листов. В одном будут размещаться самые популярные приложения магазина (по каждой стране отдельно). Кроме того, можно будет узнать о хитах среди платных и бесплатных приложений, о том, какое из них заработало больше денег. В список Editor's Choice попадут программы, выбранные сотрудниками Android Market.

Не обойдут вниманием и разработчиков. Рядом с их именами появятся специальные иконки, сообщающие, что они входят в число лучших.

Появится также возможность узнать, какие еще приложения выбрали те, кто уже скачал ту или иную программу. И наконец, Android Market будет отмечать. скажем так, новые модные тенденции - указывать те приложения, у которых за последние дни резко возросла популярность и количество скачиваний, соответственно. Всеми новинками можно полюбоваться на market.android.com, а в самом ближайшем будущем все это появится и в Android Market-клиентах для смартфонов и планшетов.

Кстати, в Android Market-клиентах недавно появилось еще одно дополнение – фильтр для контента. Теперь родители могут фильтровать приложения по рейтингу - от "для всех" до "только для взрослых". После этого нужно ввести пинкод, и тогда изменить фильтр можно будет только после использования этого кода.





HTC Rider - второй 3D-смартфон HTC

13.05.2011 11:07:26 Татьяна Кобельская 

Ресурс Pocketnow опубликовал картинку не анонсированного покуда смартфона HTC Rider. Утверждается, что этот аппарат, относящийся к Android-семейству, оснащен 4.3-дюймовым 3D-экраном с разрешением qHD, и, следовательно, станет вторым 3D-аппаратом данного производителя после HTC EVO 3D. Процессор 1.2 ГГц Scorpion с видеоускорителем Adreno 220 и гигабайтом оперативной памяти должен обеспечить устройству должный уровень мощности, камера (без уточнения мегапиксельности) обещает возможность видеозаписи как в 2D, так и в 3D в формате 1080p. Смартфон должен быть выведен на рынок корейским оператором Korea Telecom, возможно - под именем HTC X515E.

HTC Rider

Источник Pocketnow





3D-смартфон Sharp Aquos Phone SH-12C для японского рынка

13.05.2011 11:01:56 Татьяна Кобельская 

20 мая на японском рынке появится смартфон, способный записывать 3D-видео, подобно тому, как это делают HTC EVO 3D и LG Optimus 3D. Точнее - должны делать - в продаже-то их пока тоже нет. Только, в отличие от упомянутых аппаратов, Sharp Aquos Phone SH-12C - детище Страны восходящего солнца, а потому круче если не по всем, то по многим параметрам. Камера здесь имеет два сенсора по 8 мегапикселей (у конкурентов 5 mpix), 3D-видео пишется в формате 720p, процессор - 1.4 ГГц Qualcomm MSM8255, экран диагональю 4.2 дюйма имеет разрешение qHD (540x960) и, конечно, тоже отображает 3D-картинку. ОС - Android 2.3. А словечко Aquos в названии аппарата почему-то кажется намекающим на водостойкость гаджета, хотя это и не упоминается, может и нет. Впрочем, защита телефонов от воды среди японских аппаратов настолько обычное явление, что этот момент могут считать недостойным упоминания. Да и нам-то какая разница, сюда этот аппарат все равно не доберется.

Sharp Aquos Phone SH-12C

Engadget


Просмотров: 367 | Добавил: LIX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]