Главная » 2011 » Февраль » 3 » На Apple подали в суд за разбитый айфон.
10:17
На Apple подали в суд за разбитый айфон.

Житель Калифорнии Дональд ЛеБун подал в суд на Apple, заявляя, что компания предоставляет неверную информацию о том, насколько прочны стеклянные панели iPhone 4, сообщает Mobiledia. В иске говорится о том, что дочь ЛеБуна уронила его новый смартфон на бетон с высоты трех футов, после чего стекло разбилось. Истец хочет, чтобы Apple возместил стоимость покупки, ее ремонт и выплатил компенсацию.

"iPhone 4 выпущен с дефектами, поскольку обычное его использование, включая даже то, что рекламирует Apple, ведет к порче стеклянных панелей этого девайса", говорится в иске. Правда, не уверена, насколько падение на бетон можно отнести к обычным условиям эксплуатации…

Надо сказать, что историй о разбившихся "на ровном месте" айфонах ходит довольно много. Есть определенные факты, говорящие о том, что дизайн iPhone 4 не так прочен, как в предыдущих моделях. Прошлой осенью независимая экспертиза, проведенная компанией, связанной с выполнением гарантийных обязательств на товары, изучила 20000 инцидентов с айфонами. Выводы оказались таковы - у владельцев iPhone 4 на 82% больше повреждений дисплеев в первые четыре месяца пользования, чем у тех, кто купил iPhone 3GS. Да и в целом количество всевозможных физических поломок у iPhone 4 на 68% выше, чем у iPhone 3GS.





Android стал самой популярной платформой для смартфонов

01.02.2011 10:33:15 Тина Александрова 

В последнем квартале прошлого года гугловский Android стал самой популярной платформой для смартфонов, сместив с этой позиции Symbian от Nokia, пишет Reuters.

Аналитическая фирма Canalys сообщила, что в последнем квартале 2010 года было продано 32,9 миллиона Android-смартфонов, так что Symbian-девайсы сместились на второе место - 31 миллион штук.

Успешные модели Samsung Electronics, HTC и LG Electronics немало поспособствовали успеху Google, к тому же во многих регионах сотовые операторы агрессивно продвигали именно Android-девайсы.

В последнем квартале 2010 года у Symbian возникли проблемы, связанные с владельцем и основным пользователем этой системы, компанией Nokia.

На прошлой неделе Nokia предупредила о скромных прогнозах на 2011 год, ведь конкуренты успели отобрать у нее некоторую долю рынка смартфонов. Так что у нового главы Nokia, Стивена Илопа (Stephen Elop), который занял свой пост в сентябре 2010 года, работы впереди непочатый край. Ожидается, что он представит свою концепцию по изменению стратегии Nokia 11 февраля.


Просмотров: 204 | Добавил: LIX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]