Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Apple мешает благотворительности
12:50
Apple мешает благотворительности
Angry Birds - птички на подъеме

13.12.2010 15:51:05 Тина Александрова 

Известную мобильную игру Angry Birds, созданную финской компанией Rovio, скачали уже 42 миллиона раз, пишет Mashable. Игрушка пользуется популярностью на всех платформах, включая iPhone, Symbian и Android. 12 миллионов загрузок были платными (чаще всего для iOS), и 30 миллионов - бесплатными, с поддержкой рекламы. Глава Rovio Микаэл Хед (Mikael Hed) сообщил, что компания на одной только рекламе, размещенной в бесплатном приложении Angry Birds для Android, зарабатывает до 1 миллиона долларов в месяц. Говорят, что в стадии разработки сейчас находится Angry Birds 2, к тому же Rovio планирует сделать версии игры для игровых консолей Wii, Xbox 360 и PS3.





Apple мешает благотворительности?

13.12.2010 15:50:16 Тина Александрова 

Как пишет New York Times, некоммерческие организации крайне недовольны тем, что Apple запретил делать пожертвования по айфону через приложения, созданные такими благотворительными фондами.

Даже у Apple нет точных данных о том, сколько же таких приложений уже создано. Они есть, например, у Monterey Bay Aquarium и American Cancer Society, но вот внести какую-то сумму на счет этих организаций через приложение нельзя. Желающих перенаправляют на сайт, и взносы делать приходится уже оттуда - а это лишнее время, лишние клики, в общем, несложно, но раздражает.

Apple о причинах такого решения скромно умалчивает. А представитель компании лишь заявила, что "мы горды тем, что в нашем App Store есть множество приложений, которые позволяют делать пожертвования через веб-сайты благотворительных фондов". То есть сами организации этим недовольны, а Apple гордится...


Просмотров: 168 | Добавил: LIX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]