Главная » 2010 » Декабрь » 21 » 20.12.2010
13:22
20.12.2010

В Южной Корее, крупнейшим оператором KT был официально анонсирован аппарат, являющийся бесклавиатурной версией Dell Venue Pro. Название запоминающееся - Dell Venue. Разница между смартфонами, однако, поосновательнее чем просто "плюс-минус клавиатура". Если Venue Pro работает под управлением Windows Phone 7, то просто Venue является Android-аппаратом под управлением версии 2.2 Froyo (чо предполагает возможность апгрейда до 2.3 Gingerbread).

Смартфон оснащен 4.1-дюймовым WVGA AMOLED-экраном со стеклом особой прочности Gorilla Glass. Других деталей покуда не сообщается. Ценник на аппарат установлен весьма внушительный - $610.





Смартфоны привлекают воров

20.12.2010 13:40:19 Тина Александрова 

По мнению префекта парижской полиции Мишеля Годена (Michel Gaudin), воры французской столицы сейчас перешли от кражи сумочек к воровству смартфонов, пишет Cellular News. "Каждый второй случай воровства связан с пропажей мобильного телефона. А вот "классические" кошельки и сумки составляют лишь 33% таких инцидентов".

Чаще всего воры на мелочи не размениваются - почти 70% украденных девайсов - смартфоны. iPhone крадут в 58% случаев, а BlackBerry - в 10%. Мишель Годен считает, что 8,9% рост преступности в Париже в этом году отчасти связан именно с участившимися случаями краж смартфонов (три четверти нападений лишь в октябре были связаны именно с этим).

Для борьбы с подобными преступлениями власти Франции собираются принять закон, позволяющий блокировать краденые смартфоны, для чего нужно будет регистрировать их серийный номер IMEI.





WebOS-планшет появится в марте?

20.12.2010 10:30:40 Тина Александрова 

Разговоры о том, что HP-Palm собираются выпустить планшет на платформе webOS, шли давно, но на вопросы о дате релиза компания отвечала крайне неопределенно - "в начале 2011 года". Однако группа аналитиков из BMO Capital Markets решила рассчитать более точные сроки. По их мнению, ожидать этот девайс можно уже в марте будущего года, пишет Forbes. Это будет первый планшет с операционной системой webOS. В компании HP уже выпустили один подобный девайс - Slate 500, с 9-дюймовым дисплеем, но он работает под Microsoft Windows ОС и предназначен для корпоративного рынка. Поскольку Slate 500 ориентирован на деловых людей и стоит не слишком дешево (799 долларов), многие с интересом ждут webOS-планшет, рассчитанный на более широкую аудиторию. По слухам, он будет называться Mansion, сможет похвастаться 5-дюймовым дисплеем и операционной системой webOS 2.0. Проблема может быть лишь в том, что в 2011 году рынок планшетов окажется очень активным - почти все компании готовятся выпустить собственные модели, так что конкуренция будет очень острой.


Просмотров: 236 | Добавил: LIX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]